プレス リリース: 非営利団体のエル セントロ デ ラ ラザが、サウス キング郡の拡張購入の一環としてフェデラル ウェイの最愛のスケート リンクを保存

連絡先: Maria Paguada | 電子メール: mpaguada@elcentrodelaraza.org | 電話: (206) 957-4605 |
即時リリースの場合 – 4 年 2022 月 XNUMX 日

この購入は、コミュニティ センター、手頃な価格の住宅、その他のサービスを地域に建設するためのグランド マスター プランの一部です。

【シアトル】非営利団体のエル・セントロ・デ・ラ・ラザは、フェデラル・ウェイへの拡張計画の一環として、フェデラル・ウェイにあるパティソンのウエスト・スケート・センターを購入した。これにより、コミュニティ・センター、手頃な価格の住宅、児童発達センター、その他のサービスがこの地域にもたらされる。

本日、6.5万ドルの取引が完了しました。

パティソンのウェスト スケート リンクは閉鎖される予定でしたが、その場所に既にオフィスを構えていたエル セントロ デ ラ ラザは、コミュニティにプラスの影響を与えていることから、会場を購入しました。

エル・セントロ・デ・ラ・ラサの事務局長であるエステラ・オルテガ氏は、「リンクはコミュニティと家族を結びつけ、地域の若者に雇用を生み出すので、私たちはそれを私たちの計画の不可欠な部分と見なしました. 「コミュニティセンターや手頃な価格の住宅だけではありません。 このリンクは、地域にサービスを提供するための全体的な取り組みの一環として、地元の文化的備品であると考えています。」

オルテガ氏は、フェデラルウェイの開発は、すべての中小企業がその場所に店を構えるのを支援すると強調しました。 計画には、社会サービスと開発も含まれます。 メルカド、 中小企業や起業家が製品を販売するための市場。

複合施設は段階的に建設され、合計 208 の手頃な価格の住宅ユニットの建設が含まれます。 コミュニティセンターには、青少年サービスとアーティストのためのスペースが含まれます。 パシフィック ハイウェイ サウスと 16 の交差点にあります。th アベニュー S.

開発のための資金は、ワシントン州、連邦基金、ワシントン州住宅金融委員会からの融資、およびその他の資金源から得られると予想されています。 建設は2025年に開始される予定です。

フェデラルウェイ プロジェクトは、エル セントロ デ ラ ラサが着手した最初の大規模プロジェクトではありません。 112 の手頃な価格の住宅ユニット、早期学習、オフィスおよび小売スペースを含むシアトルの多目的ビルであるプラザ マエスタスは、2016 年に建設されました。

この組織は、コロンビアシティの別の手頃な価格の住宅開発のための資金調達も完了に近づいています. この 58 万ドルの家族向けの建物には 87 のアパートがあり、そのほとんどが XNUMX ベッドルームまたは XNUMX ベッドルームのユニットになります。 また、コミュニティ サービスを提供し、地元のアーティストによる壁画を展示します。

「手頃な価格の住宅開発は、コミュニティベースの組織や有色人種のコミュニティにとって新しいものです」とオルテガ氏は言います。 「コミュニティベースの組織が手頃な価格の住宅やサービスを開発すると、組織やコミュニティに安定が生まれ、その他の良いことが起こり始めます。」

エステラ・オルテガのインタビューが可能です。

エル セントロ デ ラ ラサについて

ワシントン州のラテン系コミュニティに根ざした組織として、すべての人種的および経済的セクターを統合することにより最愛のコミュニティを構築することが、El Centro de la Raza (すべての人種の人々のためのセンター) の使命です。 最も脆弱で周縁化された人々の基本的人権を組織し、力を与え、擁護する。 そして、世界中のすべての人々に批判的意識、正義、尊厳、公平をもたらします。 私たちは、貧困、人種差別、性差別、性的指向、あらゆる種類の差別に基づく抑圧のない世界を思い描いています。これにより、すべての人々と私たちの将来の世代のために、平和、愛、調和の中で健康で生産的な生活を保証する資源への平等なアクセスが制限されます. 詳細については、www.elcentrodelaraza.org をご覧ください。

お勧めの関連ガジェット